Чем можно заменить аспирин для разжижения крови?

Тип статьи:
Авторская
Чем можно заменить аспирин для разжижения крови?

Как известно ацетилсалициловая кислота (аспирин) – эффективно разжижает кровь, но при длительном употреблении, она далеко не безвредна для человеческого организма. Мы постарались собрать информацию о продуктах природного происхождения, способных разжижать кровь и не вредить организму.
Малина – богата витамином С и салициловой кислотой, эффективно разжижает кровь и укрепляет коронарные сосуды. Употреблять лучше в сыром виде, на зиму можно замораживать, или перетирать сырую малину с сахаром и хранить в морозилке или холодильнике. Так же эффективно заваривать чай из листьев малины.
Горький черный шоколад – так же хорошо разжижает кровь.
Натуральны (заварной) кофе – одна чашка натурального кофе в день полезна для сосудов и сердечной системы человека.
Грейпфрут – очень полезный продукт, в том числе эффективно разжижает кровь, стабилизирует давление, укрепляет сосуды, сжигает жиры.
Чеснок – обязательно добавьте его в свой рацион, положительно влияет не только на кровь но и на иммунную систему, убивает раковые клетки. Главное не ешьте чеснок на ночь.
Лимоны и апельсины – хорошо разжижают кровь, богаты витамином С. Очень полезно пить ежедневно 100 – 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
Отвар шиповника – богат витамином С, хорошо разжижает кровь, и укрепляет иммунную систему.
Жирная рыба – жир рыб очень полезен для человеческого организма, если употреблять такую рыбу 3 – 4 раза в неделю, помимо разжижения крови, будут чистится сосуды от бляшек, а также эффективно для похудения.

Похожие ответы:
Как правильно ацетилсалициловой кислотой разжижать кровь, какова правильная дозировка?
Так есть ли различие между аспирином и ацетилсалициловой кислотой, и в чем они заключаются?!
Допускается ли таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) запивать молоком? Не вредно ли это для здоровья и не снизится ли лечебный эффект?
Аспирин и анальгин это два абсолютно разных лекарственных препарата, отличающихся как составом, так и назначением к применению.
5881
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Коротко и ясно © 2019